Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий перед матчем с командой Молдавии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года заявил, что у его подопечных нет проблем с мотивацией
 
Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий перед матчем с командой Молдавии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года заявил, что у его подопечных нет проблем с мотивацией
© РИА Новости / Антон Денисов

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий перед матчем с командой Молдавии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года заявил, что у его подопечных нет проблем с мотивацией. Игра состоится в Кишиневе 9 октября.

"Все игроки сборной России готовы выйти на поле, под вопросом участие в игре только Василия Березуцкого и Алана Дзагоева. Ждем обоюдно острой игры против команды Молдавии. Это будет очень важный поединок для нашей команды, так как от него зависит судьба поездки сборной на чемпионат Европы", - цитирует Слуцкого ТАСС.

На вопрос журналистов о настрое игроков сборной России на не самую сильную команду главный тренер ответил: "Сегодня уже нет слабых сборных в мире. Матчи проходят крайне напряженно. Достаточно посмотреть на таблицы в отборе, где не все лидеры идут вверху таблицы. Уверен, что в нашей команде собраны профессионалы и проблем с настроем на матч против Молдавии не будет", - подчеркнул он.

Главный тренер сборной России отметил, что футболисты в матче с командой Молдавии постараются отвлечь людей от политической конфронтации.

"Я бы не хотел, чтобы футбольное поле стало местом выяснения политических отношений. Как я уже говорил, футбол должен нести миротворческую функцию. Думаю, что любители футбола, которые завтра заполнят стадион "Зимбру", вне зависимости от того, на чьей стороне будут их симпатии, будут болеть за красивую игру. Мы, в свою очередь, постараемся обеспечить такое зрелище, которое бы отвлекло людей от политических мотивов", - сказал Слуцкий.

Почти каждые выходные дни столицу Молдавии сотрясают массовые акции протеста, в которых принимают участие десятки тысяч людей. Центр Кишинева превратился в палаточный городок. Демонстранты требуют отставки первых лиц государства, а также настаивают на проведении досрочных парламентских выборов и переходе к прямому избранию президента гражданами.