Никарагуанский футболист скончался от черепно-мозговой травмы, полученный во время матча
 
Никарагуанский футболист скончался от черепно-мозговой травмы, полученный во время матча
Архив НТВ.ru

Вратарь никарагуанского клуба "Леганес" Сесар Аугусто Мендоса Араус скончался в Военном госпитале Манагуа, куда он был доставлен в минувшее воскресенье с тяжелой черепно-мозговой травмой. Как сообщает РИА "Новости", спортсмен из города Сомото получил травму в результате столкновения с нападающим в игре на первенство муниципалитета. Когда Сесар Мендоса выбежал из ворот и наклонился, чтобы поймать мяч руками, один из нападающих соперников промахнулся и случайно нанес ему сильный удар в теменную область. Юноша сразу потерял сознание и упал на поле. В течение нескольких дней вратарь находился в коме, и врачи не смогли спасти его жизнь.

21-летний Мендоса, являвшийся сыном известного в Никарагуа спортивного комментатора, подавал большие надежды и выступал в прошлом сезоне за клуб первого дивизиона "Реал Мадрис".

Это первый подобный трагический случай в истории никарагуанского футбола. Родственники погибшего спортсмена, считающие, что соперник умышленно нанес Мендосе роковую травму, обратились в полицию с требованием провести расследование инцидента.