Причиной гибели трех молдавских волейболистов стала ошибка водителя "Икаруса"
 
Причиной гибели трех молдавских волейболистов стала ошибка водителя "Икаруса"
Архив НТВ.ru

Как мы уже сообщали, трое молдавских спортсменов погибли и 15 получили травмы в результате аварии автобуса на трассе Одесса-Киев возле села Очеретня Кривооезерского района Николаевской области. Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в министерстве по чрезвычайным ситуациям, водитель автобуса "Икарус", в котором в Киев ехала сборная страны по волейболу, не справился с управлением на скользком покрытии. В результате автобус упал в кювет и перевернулся.

В автобусе ехали 24 человека - сборная команда СВФО "Молдавия". Авария произошла в 14.20 в пятницу. Пострадавшие госпитализированы в центральную районную больницу. Состояние их здоровья удовлетворительное. Проводится расследование.

Молдавские волейболисты намеревались принять участие в международных спортивных игр стран СНГ, торжественное открытие которых состоится сегодня в Киеве. В соревнованиях примут участие около 200 спортсменов из 11 стран Содружества. После трагического инцидента делегация Молдовы приняла решение отказаться от участия в турнире.