Станислав Еремин
 
Станислав Еремин
Архив НТВ.ru

Накануне вечером россияне, которые из-за поражения от испанцев в четвертьфинале чемпионата Европы могут рассчитывать лишь на пятое место, нанесли поражение команде Латвии со счетом 99:81 и вошли в шестерку сильнейших. Подопечные Станислава Еремина прекрасно начали встречу, но затем несколько расслабились, сумев все же удержать солидное преимущество. Самым результативным у россиян был Андрей Кириленко, набравший 21 очко.

Напомним, что от Европы на чемпионат мира в американский Индианаполис поедут пять лучших сборных по итогам нынешнего континентального первенства. За последнюю путевку россияне в воскресенье поспорят с баскетболистами сборной Франции, которые также накануне переиграли хорватов - 90:79.

После игры с латышами наставник россиян Станислав Еремин поделился своими впечатлениями от игры сборной: "В матче с испанцами мы получили серьезный удар. Из-за этого во встрече с латышами была небольшая нервозность, но первую ее половину мы отыграли нормально. Что касается нашего соперника в матче за 5-е место - французов, то эта команда играет в современный, хороший баскетбол. Не случайно ведь она второй год среди лучших сборных Европы. Французы выиграли у хорватов, хотя последние объективно обладают более сильным составом. Однако серебряные призеры Олимпиады в Сиднее прибавляли от игры к игре в ходе турнира. Если мы завтра проиграем, то я, конечно, расстроюсь, однако трагедии из этого делать не стоит. По тому, как мы готовились к чемпионату, мы ближе к отрицательному результату, чем к положительному. Однако это не значит, что я заранее настроен пессимистично. Просто я реально стараюсь подойти к ситуации".