Елена Исинбаева едва не лишилась миллиона
 
Елена Исинбаева едва не лишилась миллиона
Reuters

Чемпионка Олимпийских игр, мира и Европы, рекордсменка мира Елена Исинбаева на четвертом этапе "Золотой лиги" в Цюрихе была как никогда близка к поражению и потере шансов завоевать джек-пот серии в один миллион долларов, лишь последней удачной попыткой на 4,80 м обыграв коллегу по команде, бронзового призера чемпионата мира в Осаке Светлану Феофанову.

Ход борьбы специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" прокомментировала сама Елена Исинбаева.

"Главной задачей на сегодня было победить, я эту задачу выполнила, так что вполне довольна, - улыбнулась Елена Исинбаева. - Сегодня в секторе борьба получилась, наверное, самой упорной для меня за весь сезон. Одна попытка - и я бы проиграла! Когда я готовилась к последней попытке на 4,80, я вспомнила Олимпиаду, вспомнила, что тогда в третьей попытке я выиграла у Феофановой. Я верила, что и в Цюрихе все случится точно так же. Я все силы вложила в эту оставшуюся попытку, всю себя. Не могу сказать, что прыжок Феофановой на 4,75 и борьба в секторе стали для меня неожиданностью. Скорее, я от себя не ожидала, высоты до 4,80 я всегда прыгаю легко. Но сегодня почему-то никак не складывалось по технике. Ближе к концу сезона чувствую себя уставшей, эмоций не хватает, теряется концентрация. Погода сегодня не предвещала ничего хорошего, резко менялся ветер, поэтому после 4,80 я решила не рисковать, не идти сразу на 5,02 м. Я чувствовала в себе силы прыгнуть 4,93 - лучший результат сезона в мире, а потом поставить мировой рекорд. Ничего страшного, сегодня не получилось, получится в другой раз. Постараюсь справиться со своим внутренним состоянием, найти новые силы и эмоции. В конце концов, турниров мне еще предстоит достаточно много. Следующую неделю до пятого этапа "Золотой лиги" в Брюсселе я проведу в Формио. Отдыхать сейчас некогда - надо готовиться. Естественно, все мои амбиции остались при мне".