Сборная Аргентины по футболу разгромила Испанию в товарищеском матче
 
Сборная Аргентины по футболу разгромила Испанию в товарищеском матче
AFA

Сборная Аргентины по футболу, чье выступление на первенстве планеты в ЮАР вызвало немало критических замечаний, не оставила камня на камне от обороны действующих чемпионов мира и Европы в товарищеской встрече в Буэнос-Айресе – 4:1.

Точные удары Лионеля Месси (10'), Гонсало Игуаина (13') и Карлоса Тевеса (34') положили начало разгрому команды Висенте дель Боске в первом тайме, а после перерыва на гол престижа Фернандо Льоренте (84') ответил Серхио Агуэро (90').

Хозяевам с первых минут удалось отнять мяч у испанцев и взять его под свой контроль. Серьезные проблемы у "Красной фурии" начались уже на 10-й минуте, когда Месси получил проникающий пас от Тевеса и технично перекинул мяч через Пепе Рейну. Вскоре Тевес отдал пас уже Игуаину, а затем отличился и сам.

Гол Льоренте в концовке стал для атаковавших почти весь второй тайм гостей лишь слабым утешением, а точный удар головой в исполнении Агуэро помог аргентинцам добиться разгрома над грозным соперником.

После финального свистка наставник чемпионов Винсенте дель Боске ненавязчиво обратил внимание на то, что у испанцев в этот день на поле был далеко не оптимальный состав.

"Мы неплохо играли, и думаю, что счет не соответствует игре. Впрочем, не стоит искать оправданий. Мы обязаны играть тем составом, который у нас есть. Не надо сетовать на то, что на поле у Испании был не основной состав. Мы не можем весь сезон делать ставку на одних и тех же футболистов", - сказал он.