Президент России приказал сделать все возможное для возрождения "Локомотива"
 
Президент России приказал сделать все возможное для возрождения "Локомотива"
Вести

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал трагедией для всей страны гибель ярославской хоккейной команды и выразил надежду, что клуб "Локомотив" будет восстановлен.

"Это шок для всей страны, как это обычно случается. Но здесь еще и дополнительный момент - на борту находился основной состав любимой в Ярославле, да и во всей стране команды, которая была одним из наиболее успешных клубов нашей страны", - цитирует "Интерфакс" заявление Медведева, открывшего в четверг заседание оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы под Ярославлем.

Он подчеркнул, что "это большая потеря не только для всех близких, но и для всего государства, для всех болельщиков".

Глава государства заявил, что семьям погибших и пострадавших должна быть оказана вся необходимая поддержка. "Нужно сделать все, чтобы закрыть все проблемы в соответствии с законом и всеми международными соглашениями, которые действовали в отношении состава команды", - сказал президент.

Он обратился к губернатору Ярославской области с просьбой "достойно проводить" погибших хоккеистов и предпринять шаги для того, чтобы "возродить потенциал "Локомотива".

"С учетом того, что это была любимая команда и в Ярославле, и в стране, нужно думать о том, как возродить ее потенциал. И Лига должна сделать для этого все необходимое", - подчеркнул Медведев.

Со своей стороны губернатор Ярославской области Сергей Вахруков сообщил, что сделано все необходимое для размещения прибывающих к месту катастрофы родственников погибших и пострадавших. Он доложил, что принял решение о выделении семьям погибших помощи в размере 300 тыс. рублей "каждому, независимо от того наши это или не наши". Мэрия Ярославля окажет помощь в размере 150 тыс.рублей. Кроме того, семьям погибших игроков "Локомотива" будут произведены "очень значительные выплаты по контрактным обязательствам".

Глава региона сообщил также, что подписал указ об объявлении 9, 10 и 11 сентября траурными днями. Он пообещал, что администрация Ярославской области возьмет на себя все расходы по организации похоронных мероприятий и транспортировке тел погибших, среди которых были иностранцы.

Вахруков рассказал, что руководители Континентальной хоккейной лиги уже находятся в Ярославе и обещают помочь. "Сегодня большое количество клубов изъявило желание помочь ярославскому "Локомотиву". Более 30 игроков готовы перейти в нашу команду. В КХЛ играет очень много ярославцев, и они готовы возвратиться в наш клуб", - заявил он.