Смерть ватерполиста казанского клуба "Синтез" и сборной России 22-летнего Владислава Тимакова наступила в результате инфаркта миокарда
 
Смерть ватерполиста казанского клуба "Синтез" и сборной России 22-летнего Владислава Тимакова наступила в результате инфаркта миокарда
© РИА Новости / Константин Чалабов

Смерть ватерполиста казанского клуба "Синтез" и сборной России 22-летнего Владислава Тимакова наступила в результате инфаркта миокарда, сообщают болгарские СМИ со ссылкой на врача больницы города Варна "Святая Анна", который проводил судебно-медицинскую экспертизу.

"Пациент умер от инфаркта миокарда. Никаких признаков утопления и травм не обнаружено", - цитирует доктора Демирева местный портал "24 часа".

По заявлению врачей, Тимаков уже был мертв, когда его поместили в карету скорой помощи.

В районной прокуратуре в Варне не нашли в трагическом инциденте состава преступления.

Владислав Тимаков, которому в июле исполнилось 22 года, скоропостижно скончался в воскресенье во время тренировочного сбора клуба, проходившего в Болгарии. По словам коллег, ранее он никогда не жаловался на здоровье.

Трагедия произошла на утренней тренировке. Во время трехминутной паузы между нагрузками Тимакову стало плохо - начались судороги, он не мог самостоятельно двигаться. Дежуривший на сборах врач провел реанимационные мероприятия и даже на короткое время запустил сердце Владислава, но спасти его жизнь не удалось.

В составе сборной России он становился серебряным призером Всемирной летней Универсиады 2013 года и участвовал в чемпионате мира 2015 года.