Российский лыжник Иван Бабиков будет выступать за Канаду
zyryane.ru
Российский лыжник Иван Бабиков будет выступать за Канаду
 
 
 
Российский лыжник Иван Бабиков будет выступать за Канаду
zyryane.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

26-летний лыжник Иван Бабиков, участник Олимпийских игр 2006 года в Турине и чемпионата мира 2007 года в Саппоро в составе сборной России, принял решение в дальнейшем выступать за национальную сборную Канады. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко.

"Иван Бабиков не выступал на проходящем сейчас в Ханты-Мансийске чемпионате России, стартовав в это же время на чемпионате Канады, - сказал Юрий Бородавко. – В общем-то, и накануне нынешнего сезона он присоединился к сборной только на первом снеге, а до этого тренировался в Ванкувере. Ваня никогда и не скрывал, что хочет получить гражданство Канады и выступать за эту страну. Особенно, учитывая условия, которые создают канадцы при подготовке к домашней Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. У него состоялся разговор на эту тему с президентом Федерации лыжных гонок России Владимиром Логиновым. Думаю, Ване собственно переезд в Канаду даже важнее спорта. И если человек хочет поменять свою жизнь, мы не имеем права как-то ему препятствовать".

В 2004-2005 годах Иван Бабиков проживал в Канаде, где считался одним из наиболее перспективных лыжников. Стал многократным чемпионом США и Канады, выиграл Кубок Северной Америки в общем зачете.

В России обратил на себя внимание успешным выступлением на этапе Кубка мира в середине декабря 2005 года на олимпийской трассе в Кэнморе (четвертое - лучшее из россиян - место в гонке на 15 км). Успешно прошел отбор в сборную России на Игры в Турине, где стартовал в трех гонках, заняв 13-е, 23-е и 38-е места.