Из-за пандемии коронавируса футболисты резко упали в цене
 
Из-за пандемии коронавируса футболисты резко упали в цене
Pixabay.com

Футбольный портал Transfermarkt обновил приблизительную стоимость футболистов в связи с пандемией коронавируса. Цены всех игроков были снижены на 20%, исключение сделано лишь для игроков 1998 года рождения и младше - их стоимость упала на 10%.

Общая стоимость футболистов Российской Премьер-лиги (РПЛ) из-за последствий пандемии упала более чем на 213 миллионов евро и установилась на отметке 922,6 млн. Самый дорогой футболист лиги - бразильский форвард петербургского "Зенита" Малком - подешевел с 38 до 30,5 млн. На второй строчке - защитник ЦСКА Марио Фернандес (24 млн), на третьей - хавбек ЦСКА Никола Влашич (17,5 млн).

"Среднесрочные и долгосрочные последствия пандемии коронавируса в настоящее время еще не предвидимы для футбола. Однако становится ясно, что финансовых возможностей во всем мире будет гораздо меньше, чем до кризиса. Transfermarkt реагирует на исключительную ситуацию беспрецедентным шагом и уже подвергает общей девальвацией рыночную стоимость в 20 процентов. В общей сложности это означает снижение рыночной стоимости во всем мире на 9,22 миллиарда евро", - отмечает портал.

Рыночная стоимость аргентинского игрока "Барселоны" Лионеля Месси снизилась на 28 млн евро до отметки в 112 млн. Самым дорогим футболистом остается Киллиан Мбаппе из французского "Пари Сен-Жермен", потерявший в цене 20 млн. Сегодня его оценивают в 180 млн евро.