Чемпионат Таджикистана порадовал футбольных болельщиков
 
Чемпионат Таджикистана порадовал футбольных болельщиков
FC Istiklol Dushanbe (@fcistiklol_2007) / Twitter

Гол в исполнении нападающего Манучехра Джалилова стал украшением первого тура чемпионата Таджикистана по футболу, который стартовал несмотря на пандемию коронавируса.

Столичное дерби между клубами "Душанбе-83" и "Истиклол" состоялось на Центральном республиканском стадионе и завершилось со счетом 0:7 в пользу гостей.

На 31-й минуте матча Джалилов после навеса с правого фланга нанес мощный удар в падении "ножницами", направив снаряд под перекладину.

Впоследствии Джалилов оформил покер и вместе с одноклубниками довел счет до разгромного. Благодаря крупной победе действующий чемпион Таджикистана возглавил турнирную таблицу первенства. Команда из Душанбе неизменно становится победителем национального чемпионата с 2014 года.

Напомним, что в настоящее время практически все футбольные турниры приостановлены в связи с пандемией коронавируса. Исключениями остаются чемпионаты Белоруссии, Таджикистана и Никарагуа.

Руководство телеканала "Матч ТВ", чтобы хоть как-то утолить голод футбольных болельщиков, приняло решение показывать матчи чемпионата Белоруссии.