Гус Хиддинк нашел повод покинуть сборную Турции
 
Гус Хиддинк нашел повод покинуть сборную Турции
Global Look Press

Главный тренер сборной Турции по футболу Гус Хиддинк заявил, что покинет свой пост, если выяснится, что национальная команда причастна к скандалу с организацией договорных матчей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на De Volkskrant.

Скандал разгорелся в стране в последние месяцы. Под подозрение попали около 20 матчей чемпионата Турции, арестован 31 человек, в том числе президент новоиспеченного чемпиона премьер-лиги стамбульского "Фенербахче" Азиз Йылдырым. Старт чемпионата в связи с расследованием отложен на месяц.

"Если я узнаю, что национальная сборная имеет какое-то отношение к этому скандалу, я уйду. Футбол - одна из важных отраслей экономической жизни страны, он обеспечивает работой многих людей. Оправдания таким вещам нет, - сказал экс-наставник сборной России. - Я немного поговорил с игроками об этом скандале в преддверии матча с Эстонией, чтобы восстановить их моральный дух. Я сказал им, что в их силах доказать, что турецкий футбол может быть чистым".

Напомним, что ранее Гус Хиддинк неоднократно порывался уйти из сборной Турции, дела в которой у него идут не очень хорошо, но турки настаивали на выполнении им контрактных обязательств. В частности, голландскому специалисту импонировало предложение о переходе в "Челси" на должность главного тренера или спортивного директора клуба.

В отборочной группе чемпионата Европы-2012 подопечные Хиддинка занимают третье место, имея в своем активе 10 очков, уступая бельгийцам (11) и немцам (21). В среду подопечные голландского специалиста примут эстонцев в Стамбуле.