Олимпийской чемпионкой по плаванию в открытой воде на дистанции 10 км стала венгерка Ева Рижтов, показавшая результат 1:57.38,2
 
Олимпийской чемпионкой по плаванию в открытой воде на дистанции 10 км стала венгерка Ева Рижтов, показавшая результат 1:57.38,2
Reuters

Олимпийской чемпионкой по плаванию в открытой воде на марафонской дистанции десять километров стала венгерка Ева Рижтов, показавшая результат 1:57.38,2.

- Дневник Игр-2012. Расписание и результаты соревнований

Победительница заплыва на 0,4 секунды опередила американку Хэйли Андерсон и на 3,6 - итальянку Мартину Гримальди. Наша Анна Гусева добралась до финиша десятой, проиграв венгерке более минуты.

"Попала, так сказать, в мясорубку. Испанка меня вообще всю избила. Но я думаю, для меня это нормальный результат, ведь я раньше даже не участвовала в чемпионатах мира. Можно сказать, отобралась сюда потому что мне улыбнулась удача", - цитирует РИА "Новости" заявление Гусевой, сделанное ею после заплыва.

Напомним, что четыре года назад в Пекине олимпийской чемпионкой на этой дистанции стала Лариса Ильченко, которая сейчас не выступает из-за проблем со здоровьем.

Другая наша пловчиха - Екатерина Селиверстова - на проходивших в июне квалификационных соревнованиях заняла лишь 14-е место и не попала на Олимпиаду. Гусева стала девятой и завоевала путевку в Лондон.

В плавании на открытой воде тренеры россиян рассчитывают на одну медаль и надеются, что она будет золотой.