Сальников не уйдет добровольно в отставку после чемпионата мира в Казани
 
Сальников не уйдет добровольно в отставку после чемпионата мира в Казани
Russian Look

Глава Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников заявил, что после завершения чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в Казани, сам не собирается уходить в отставку, также он не будет отправлять в отставку тренеров сборной России.

"Мы будем работать. Да, есть ошибки, но есть ошибки и в других видах спорта, - сказал Сальников, отвечая на вопрос о том, собирается ли он в отставку и собирается ли отправлять в отставку тренерский штаб. - Я никогда не пасовал, а последнюю Олимпиаду выиграл всем вопреки. Я буду идти до конца. У нас есть боеспособный коллектив. Мы можем решать поставленные задачи. Я стремлюсь к лучшим результатам".

Сборная России по плаванию на открытой воде не завоевала медалей на чемпионате мира в Казани. Однако в активе сборной одна олимпийская лицензия, которую получила по итогам на 10 км Анастасия Крапивина.

Сборная России по плаванию в бассейне перед последней финальной сессией имеет в своем активе лишь две индивидуальных медали (золото Юлии Ефимовой на 100 м брассом, бронза Евгения Рылова на дистанции 200 м на спине) и серебро в мужской кролевой эстафете 4 по 100 м.