Румменигге сравнил стоимость стадиона "Баварии" и трансфер Неймара (на фото)
 
Румменигге сравнил стоимость стадиона "Баварии" и трансфер Неймара (на фото)
Global Look Press

Председатель правления мюнхенской "Баварии" и глава Ассоциации европейских клубов (ECA) Карл-Хайнц Румменигге заявил, что предпочел бы построить стадион на те деньги, что французский "Пари Сен-Жермен" в итоге заплатит за трансфер футболиста Неймара из "Барселоны".

Ранее контракт бразильца был выкуплен у испанского клуба представителями игрока за 222 миллиона евро, после чего Неймар в статусе свободного агента перешел в "Пари Сен-Жермен".

Сумма данного трансфера стала рекордной в истории футбола. Строительство стадиона "Баварии" - "Альянц Арены", который был открыт в 2005 году, обошлось в 346 миллионов евро.

"Во время трансфера Неймара я задал себе вопрос - что более важно - Неймар или "Альянц Арена"? Я предпочитаю стадион. Общая сумма трансфера Неймара будет еще больше (чем строительство арены). У "Баварии" другая философия. Мы не хотим этого делать и не можем. Общественность и наши болельщики поддерживают наш путь", - приводит слова Румменигге Sport Bild.

Двукратный обладатель "Золотого мяча" также считает, что руководители мирового футбола должны обсудить увеличение трансферных сумм.

"ФИФА, УЕФА, ECA, лиги и Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) должны обсудить это. Мы должны все сесть за стол. Мы могли бы найти более рациональные правила. В противном случае общественность этого не поймет, а болельщики потеряют связь с клубами", - заключил Румменигге.