Хуан-Пабло Монтойя
 
Хуан-Пабло Монтойя
Архив NEWSru.com

Колумбиец Хуан-Пабло Монтойя и норвежец Петер Солберг стали лучшими автогонщиками 2003 года по данным опроса, проведенного среди читателей авторитетного британского журнала Autosport.

Выступающий за команду "Уильямс" Монтойя признан лучшим спортсменом, участвующим в гонках "Формулы-1", а носящий титул чемпиона мира Солберг награжден за выдающиеся успехи в авторалли. Лучшим автомобилем года среди участников "Формулы-1" назван Bently E-X-P Speed-8, тогда как наивысшим баллом среди раллийных машин удостоена Citroen-Xara-W-R-C.

Отметим, что читатели журнала предпочли колумбийца даже Михаэлю Шумахеру, который в минувшем сезоне завоевал шестой чемпионский титул. Таким образом, впервые с 1994 года звание лучшего пилота по версии "Автоспорта" не досталось действующему чемпиону мира. Что же касается Монтойи, то он в чемпионате-2003 был третьим.

Сам лауреат сказал, что его команда напряженно работала весь год, но слишком поздно стала набирать очки, и чемпионат для "Уильямса" фактически начался только в Монако, на седьмом этапе, сообщает РИА "Новости". Тем не менее, Монтойя высоко оценил шансы своей команды на сезон-2004, а также выразил уверенность в том, что "Уильямс" проанализирует свои предыдущие ошибки и в новом году будет конкурентоспособным с первой же гонки.