Фрагмент матча "Милан" - "Аякс"
 
Фрагмент матча "Милан" - "Аякс"
Архив NEWSru.com

Только победа позволит "Сельте" Александра Мостового выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Однако в матче последнего тура группы Н россиянин играть не будет из-за травмы. Впрочем, и "Милан" предстанет перед болельщиками не в сильнейшем составе. За победу будет биться и "Аякс".

Напомним, что "Милан" еще в прошлом туре получил путевку в плей-офф, и в преддверии матча за межконтинентальный кубок команда выйдет на поле против "Сельты" вторым составом. В частности, будут играть с первых минут Мартин Лаурсен и Алессандро Костакурта, вместо Алессандро Несты и Паоло Мальдини.

А нападении, скорее всего, не сыграет Андрей Шевченко, а пару Йону Даль Томассону составит участник итальянской "молодежки" Марко Берриелло.

"Сельта" сыграет без травмированного россиянина Александра Мостового, который забил в ворота "Брюгге", но в этом же матче получил травму. По прогнозам докторов "Царь" будет отсутствовать до нового года. Таким образом, тренер "Сельты" Мигель Анхель Лотина будет использовать в полузащите Хесули или Густаво Лопеса в помощь Саво Милошевичу.

Вернется в строй и Фернандо Касерес, который не участвовал в матче с "Осасуной", проигранном "Сельтой". Кроме того, вернутся в строй Хосе Игнасио и Анхель, у которых сейчас небольшие травмы.

Между тем, "Брюгге" выступает сейчас сверхнеудачно, проиграв четыре матча из последних пяти. Однако в команде оптимистично настроены по поводу игры с "Аяксом". И это несмотря на то, что в матче не будут участвовать полузащитники Алин Стоица и Сергей Серебряников. Под вопросом выход на поле Руне Ланге и Брента Сатернеса.

Стоит отметить и тот факт, что голкипер бельгийцев Дани Верлинден станет самым возрастным игроком в Лиге чемпионов, выйдя на поле в 40 лет, три месяца и 24 дня. Ранее этот рекорд принадлежал Тасосу Митропулосу, который в 1997 году сыграл с "Росенборгом" в возрасте 40 лет, трех месяцев и 17-ти дней.

В "Аяксе" выздоровели Томаш Галашек и Йелль ван Дамм, но Стивен Пиенаар, Хатем Трабелси и Джон О'Брайен на поле не выйдут.