Леннокс Льюис
 
Леннокс Льюис
Архив NEWSru.com

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC - британец Леннокс Льюис - вновь выиграл судебный процесс, отсудив у бывших промоутеров шесть миллионов долларов. Это уже не первое дело, в котором Льюис одерживает победу.

На заседании лондонского суда Панос Элиадес и его компания "Паникс Промоушн" признаны виновными в мошенничестве, вымогательстве и невыполнении контрактных обязательств, совершенные в США.

Такое же решение было вынесено в марте прошлого года американским судом, однако промоутерам удалось добиться отмены постановления, сославшись на ошибки в процессуальном ходе. Льюис подал на них в суд уже в Великобритании.

Льюис пока раздумывает о дальнейшем продолжении своей карьеры, однако уже сейчас ясно, что бокс - не единственный источник доходов британца, который к тому же успешно занимается бизнесом.

Так ровно год назад Льюис выиграл почти два миллиона долларов по иску против своего бывшего юриста Мильтона Чваски. Юрист был признан виновным в том, что позволил Паносу Элиадесу, бывшему в то время агентом Льюиса, обманом снять со счета боксера крупную сумму денег.

По мнению суда, Льюису удалось доказать, что в обязанности юриста входило проинформировать его о факте снятия денег и о конфликте интересов, поскольку Чваски работал одновременно и на Льюиса, и на Элиадеса. Однако адвокат Чваски Джетро Эйзенштейн сообщил о намерении подать апелляцию в суд высшей инстанции, поскольку, по его словам, его клиент по-прежнему полагает, что работал на Льюиса честно и профессионально.