Тьерри Анри
 
Тьерри Анри
Архив NEWSru.com

Форвард лондонского "Арсенала" Тьерри Анри, по всей видимости, сыграет в матче против московского "Локомотива". По крайней мере такую надежду выразил на вторничной пресс-конференции тренер "Канониров" Арсен Вернгер.

Напомним, что только победа над российской командой гарантирует "Арсеналу" путевку в плей-офф турнира. Что касается Анри, то любимый футболист Романа Абрамовича повредил колено в матче английской премьер-лиги против "Лестера", который закончился вничью - 1:1.

Однако на пресс-конференции Венгер сказал, что травма Анри практически излечена. "Я надеюсь, что Тьерри выйдет на поле в этом матче. Мы видели, что он выполнял все мои задания с гримасой боли на лице, но я смотрю с оптимизмом на участие Тьерри в матче против соперников", - сказал Венгер.

Именно Анри забил два гола в ворота миланского "Интера", который уступил "Арсеналу" на своем поле со счетом - 1:5. Кроме Анри Венгер надеется на хорошую игру других возвращенцев. В частности, это Патрик Виера, Мартин Кеоун, Рэй Парлор и Сильвэн Вильтор. В английском чемпионате эти футболисты из-за дисквалификации играть не могут, но на Лигу чемпионов дисквалификация, наложенная во внутреннем первенстве не распространяется. "Это очень важно, как для команды, так и для этих игроков. В матче с российским клубом они получат необходимую игровую практику", - отметил Венгер.

Что касается самой игры, то Венгер ожидает, что "Локо" будет играть от обороны. "Главная наша задача на матч с россиянами - наладить действия в нападении. Потому что соперник, скорее всего, начнет играть от обороны, уступив нам инициативу", - сказал Венгер.