Руководство "Авангарда" выгнало из команды спившегося американского вратаря
 
Руководство "Авангарда" выгнало из команды спившегося американского вратаря
Архив NEWSru.com

Руководство омского хоккейного клуба "Авангард" приняло решение расстаться с американским вратарем Джоном Грэмом, выигравшим в свое время Кубок Стэнли. Причиной отказа от услуг 33-летнего легионера стало неоднократное нарушение им спортивного режима.

По данным газеты "Спорт-Экспресс", "нарушения режима", выражавшиеся в бытовом алкоголизме, в последние недели носили особенно частый характер. Последней каплей, переполнившей чашу терпения боссов "Авангарда", стал инцидент с участием американца в одном из ночных клубов Омска, который закончился вмешательством правоохранительных органов.

Все это привело к тому, что в последнее время голкипер не принимал участия в матчах Континентальной хоккейной лиги. Более того, в последние несколько дней, когда решалась его судьба, Грэм не посещал тренировки основной команды.

Сообщается, что в ближайшие дни "Авангард" приступит к поиску иностранного голкипера высокого уровня.

Джон Грэм за свою карьеру успел поиграть в клубах НХЛ "Бостон Брюинс", "Тампа-Бэй Лаитнинг" (с ней он и завоевал в 2004 году Кубок Стэнли) и "Каролина Харикейнс". Он также был в составе сборной США на Зимних Олимпийских играх в Турине и ЧМ в Москве.