Баскетболисты московского ЦСКА одержали вторую победу на групповом этапе Евролиги, переиграв в восьмом туре на воем паркете "Валенсию" со счетом 73:63 (20:12, 14:18, 14:19, 25:14)
 
Баскетболисты московского ЦСКА одержали вторую победу на групповом этапе Евролиги, переиграв в восьмом туре на воем паркете "Валенсию" со счетом 73:63 (20:12, 14:18, 14:19, 25:14)
www.cskabasket.com

Баскетболисты московского ЦСКА одержали вторую победу на групповом этапе Евролиги, переиграв в восьмом туре на своем паркете "Валенсию" со счетом 73:63 (20:12, 14:18, 14:19, 25:14).

Этот успех, вкупе с поражением "Эфес Пилсена" от "Милана", оставляет армейцам призрачные шансы на выход в плей-офф турнира, постоянными участниками которого они были на протяжении последних восьми лет.

Самым результативным в составе армейцев стал Джамонт Гордон, набравший 15 очков и сделавший 5 подборов. В активе Джона Роберта Холдена 14 очков и 7 передач. Среди игроков "Валенсии" своей команде больше всех очков принесли Виктор Клабер и Душко Саванович - по 15.

"Приятно работать с коллективом настоящих мужчин, - отметил после матча и.о. главного тренера ЦСКА Дмитрий Шакулин. - Команда играет под большой нагрузкой, поскольку пять дней назад мы начали новую тренировочную программу, задача которой – вывести игроков на уровень Евролиги по физическим кондициям к Новому году. Понимаем, что наши перспективы непонятны, но в любом случае ЦСКА предстоит еще немало важных матчей. Изменения в физической готовности уже заметны, пусть мы пока далеки от идеального состояния".

За два тура до завершения предварительного этапа ЦСКА по-прежнему занимает последнее, шестое место в группе D. Выше расположились "Валенсия" (3), "Эфес Пилсен" (4) и "Милан" (4).

Для продолжения борьбы в Евролиге ЦСКА необходимо не только побеждать с крупным счетом в оставшихся играх с "Олимпией" в гостях и "Эфесом" дома, но и надеяться, что остальные клубы в группе D проведут свои матчи с выгодным для красно-синих результатом.