"Спартак" одержал волевую победу над "Жилиной" в Лиге чемпионов
 
"Спартак" одержал волевую победу над "Жилиной" в Лиге чемпионов
Reuters

Московский "Спартак" одержал волевую победу над "Жилиной" в матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, который находился под угрозой срыва из-за выходки болельщиков красно-белых.

Голы Алекса и Ибсона с интервалом в семь минут позволили москвичам завершить сезон на мажорной ноте, хотя двери в плей-офф самого престижного еврокубка захлопнулись перед ними еще в прошлом туре.

Лига чемпионов. Группа F. 6-й тур

"Жилина"
1:2
"Спартак"
Майтан 48
Алекс 54
Ибсон 61

"Жилина": Дубравка, Ангелович, Печалка, Гергель, Пьячек, Гульдан, Еж (Сисей, 69), Бельо, Полячек (Рилке, 46), Оравец, Майтан (Мраз, 85).

"Спартак": Дикань, Макеев (Озобич, 55), Сухи, Штранцль, К. Комбаров (Иванов, 83), Макгиди, Шешуков, Ибсон, Алекс, Д. Комбаров, Козлов (Дринчич, 46).

Проведение матча в Жилине было под вопросом из-за густого тумана, окутавшего стадион. Игра началась вовремя, но в самом дебюте была прервана из-за беспорядков, устроенных на трибунах фанатами "Спартака". Внеплановая пауза длилась около двадцати минут, после чего главный арбитр Кевин Блом разрешил возобновить встречу.

Первый тайм прошел с некоторым преимуществом российского клуба. Однако воплотить его в голы или хотя бы в реально опасные моменты подопечным Валерия Карпина не удавалось. Во втором тайме, который москвичи начали без номинальных форвардов, "Жилине" удалось повести в счете, причем точным оказался первый удар же в створ ворот Андрея Диканя. Александр Шешуков сфолил на левом фланге, Роберт Йеж выполнил навес в штрафную, где Томаш Майтан головой переправил мяч в сетку.

Переломить ход встречи удалось капитану московской команды Алексу. Получив пас из глубины на грани офсайда, бразилец умчался на рандеву с вратарем и не оставил тому шансов. Через семь минут капитан выступил уже в роли ассистента, когда его передача слева на дальнюю штангу нашла Ибсона, и тот метко пробил в противоход Мартину Дубравке.

В оставшиеся полчаса "Жилина" не сумела спасти матч и набрать первое очко на групповом этапе, хотя Ибсон схлопотал красную карточку за грубый подкат и "Спартак" остался в меньшинстве.

"Спартак" одержал три победы в шести встречах, но для выхода в плей-офф Лиги чемпионов этого оказалось недостаточно. 17 декабря команда узнает соперника по 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.