Пермский "Амкар" отправил в отставку тренера Славолюба Муслина
 
Пермский "Амкар" отправил в отставку тренера Славолюба Муслина
Russian Look

Пермский футбольный клуб "Амкар" принял решение о досрочном расторжении контракта с главным тренером команды Славолюбом Муслиным, сообщается на официальном сайте команды.

Решение было принято на заседании правления клуба, на котором обсуждались проблемы нынешнего спортивного сезона. "Амкар" завершил осеннюю часть соревнований на 14-м месте, набрав всего 12 очков, что стало худшим промежуточным результатом в 20-летней истории клуба.

"Единогласным решением правления принято решение о досрочном расторжении контракта с главным тренером команды Славолюбом Муслиным, не справляющимся с поставленной на сезон задачей. Вопрос о кандидатуре нового наставника "Амкара" будет рассмотрен на ближайшем заседании правления, которое должно состояться до конца текущего года. Планируется, что новый главный тренер приступит к исполнению своих обязанностей сразу после выхода команды из отпуска - согласно графику тренировочного процесса, 9 января 2015 года "Амкар" должен отправиться на подготовительный сбор в Турцию", - информирует пресс-служба команды.

Отметим, что Российский футбольный союз (РФС) запретил пермскому клубу регистрировать новых игроков в связи с задолженностью по зарплате. Ранее Муслин заявил, что последний раз представители клуба получали зарплату в июле.

"В последний раз нам заплатили за июль, и с тех пор никаких изменений, - сказал Муслин 6 декабря накануне матча с московским "Динамо" (0:5). - Две недели назад, перед игрой с "Арсеналом", состоялась на данный момент последняя встреча с руководством. Нам сказали, что денег нет и неизвестно, когда они будут. "Денег нет, могу только отдать свою почку", - так нам сказал один из руководителей".

Муслин возглавил пермский "Амкар" в июне 2014 года, подписав двухлетний контракт. Сербский специалист также известен по работе с московским "Локомотивом" (2006 год), подмосковными "Химками" (2007-2008) и "Краснодаром" (2010-2013).