Андрей Аршавин
 
Андрей Аршавин
Russian Look

Нападающий питерского "Зенита" Андрей Аршавин не исключил, что может завершить карьеру футболиста в 2015 году. Об этом форвард заявил в передаче "Истории футбола" на телеканале "Спорт".

"Может ли моя карьера закончиться в следующем году? Может, - цитирует ТАСС 33-летнего футболиста. - Так или иначе, конечно же, я о будущем думаю, но как повернется - я пока не готов ответить и не хочу вообще об этом говорить".

Аршавин подчеркнул, что, как бы то ни было, проводить прощальный матч он не будет. "Прощального матча точно не будет, в любом случае, где бы я ни закончил и когда бы ни закончил, - подчеркнул он. - Если, допустим, за границей это еще делается, зарабатываются большие деньги и переводятся в детские фонды, в пользу больных, то в нашей стране это отпадает. А просто так, ради своего тщеславия устраивать матч я не вижу смысла".

Контракт Аршавина с "Зенитом" рассчитан до конца июня 2015 года. В чемпионате России сезона 2014/15 он провел восемь матчей, забив один мяч. Футболист петербургской команды подчеркнул, что не имеет предложений от других клубов. На вопрос, работает ли он с агентом, Аршавин ответил: "Нет".

Нападающий отметил, что в "Зените" не намерен мириться с ролью запасного. "Я хочу играть в "Зените". Это моя мотивация, - заявил он. - Для того чтобы меня переманить, нужно найти много за. Важна ли финансовая сторона? В России я не думаю, что это будет интересно. А за границу ехать, в Европу - нет. Мы можем рассматривать только экзотические страны. Но это все будет зависеть еще и от семьи".

Главный тренер сборной России Фабио Капелло отметил, что для возвращения в национальную команду Андрею нужно иметь постоянную игровую практику. "В последнее время у Аршавина с этим проблемы. Мне кажется, что он как будто выключил электричество. Словно сам себя обесточил", - считает итальянский специалист.