Российский биатлонист Александр Логинов занял третье место в гонке преследования на первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке
 
Российский биатлонист Александр Логинов занял третье место в гонке преследования на первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке
IBU World Cup / Twitter

Российский биатлонист Александр Логинов занял третье место в гонке преследования на первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

Логинов допустил один промах на огневых рубежах и претендовал на победу, но перед финишной прямой упал и пропустил вперед норвежца Йоханнеса Бё и француза Кентена Фийон-Майе.

"Были определенные задачи перед спуском, но я с ними не справился, - приводит слова Александра "Матч ТВ". - Хотелось атаковать на втором подъеме, но там было узко и много специалистов поддержки, дернуться не получилось. Мыслей после падения не было, просто встал и старался успеть финишировать. Состояние ног на момент падения позволяло бороться на финише".

Бё стал в итоге победителем гонки с результатом 30 минут 20,4 секунды (3 промаха), Фийон-Майе, стрелявший безукоризненно, уступил норвежцу 0,1 секунды, а Логинов отстал от Бё на 1,9 секунды.

Еще один россиянин Евгений Гараничев показал в гонке 24-й результат (+2.02,7; 3 промаха), Матвей Елисеев стал 29-м (+2.29,3; 3), а Эдуард Латыпов - 41-м (+3.17,8; 3).