Сергей Юран покаялся в "английских" грехах
 
Сергей Юран покаялся в "английских" грехах
Архив NTVRU.com

Спустя шесть лет после ухода из "Милуолла", российский форвард Сергей Юран решил рассказать о своих злоключениях в Англии. До сих пор Юран никому не раскрывал свои тайны, но после того, как заявил об окончании своей карьеры, решил исповедоваться в газете Evening Standart, сообщает Dailyfootball.

Юран был куплен "Милуоллом" в 1996 году, и должен был получать 5000 фунтов в неделю. Тренер команды Джимми Нихолл решил пригласить россиянина, чтобы тот стал примером для других игроков команды. Однако Юран говорит, что не оправдал надежд тренера, и в течение 7-8 месяцев не показал той формы, которую от него ждали, поэтому был наказан. "Нихолл даже заявил, что я - самый непрофессиональный игрок, которого он встречал", - вспоминает Юран.

Он также рассказывает, что его основным занятием в течение шести месяцев были пьянки и вечеринки. К тому же, незадолго до ухода из "Спартака" он женился, и его медовый месяц фактически длился полгода, в течение которых Сергей проводил ночи в барах и дискотеках с супругой. Его невеста сначала удивлялась тому, как Юран относится к своей работе, но затем, по словам Сергея, она поняла, что "так живут все футболисты в Англии".

Юран, к тому же, заявил, что поначалу убеждал супругу в том, что все в порядке. И лишь когда потерял место в сборной России, понял, что так продолжать нельзя. Неудивительно, что в "Милуолле" обрадовались уходу Юрана, который в 13 играх забил 1 мяч и устроил скандал, когда его оштрафовали за вождение машины в пьяном состоянии.

Однако история с Юраном имела долгое продолжение. Бывшая звезда "Бенфики" сделал несколько обвинительных заявлений в адрес "Милуолла", и дошел до того, что раскритиковал весь английский футбол, заявив, что он похож на регби. "Переход в "Милуолл" был одной из моих самых больших ошибок в футбольной жизни. Я не только ничему новому не научился, но и потерял все, что знал", - заявил Юран.

Нихолл же, ныне тренер "Данфермлайна", убежден, что Юран показал себя с худшей стороны, продемонстрировав полное отсутствие энтузиазма и ответственности, что имело свое отрицательное влияние на остальных игроков команды. Президент "Милуолла" Питер Меад, в свое время заключавший договор с Юраном, говорит, что в памяти фанов не осталось ничего, кроме ухода Сергея, он оставил после себя лишь разочарование. "Мы приняли его очень хорошо. Юран получил все лучшие условия жизни, хотя не показывал игры, которую от него ждали. Если мяч не касался его, он стоял с опущенными руками и раздраженно смотрел по сторонам", - вспоминает Меад.

Он также говорит, что очень рассержен тем, что рассказывает Юран. "Мы хорошо платили ему, нашли хороший дом, предоставили переводчика - и вот как он нам отплатил за это", - продолжает Меад. Он продолжает, что инцидент, когда Сергея оштрафовали за вождение автомобиля в нетрезвом виде - не единичный случай. По его словам, отсутствие Юрана на тренировках стало для игроков команды обычным делом. Меад также считает, что история с Юраном положила отпечаток на вылет команды в низшую зону.