Еврохоккейтур выиграла сборная Финляндии
 
Еврохоккейтур выиграла сборная Финляндии
Архив NEWSru.com

Еврохокейтур выиграла сборная Финляндии. В последней встрече финны выиграли у хозяев "Шведских игр" по буллитам. Таким образом, финны на очко опередили россиян в общем зачете.

Однако, по разнице личных встреч финская команда опередила россиян, и второй год подряд заняла первое место в неофициальном чемпионате Европы. На "Шведских играх" же финны заняли лишь четвертое место. ИТАР-ТАСС напоминает, что из четырех встреч в рамках Евротура финны выиграли у россиян три, уступив только в Стокгольме. В прошлом сезоне сборная Финляндии также набрала 22 очка, а команда России отстала на 3 очка.

Во встрече Швеция-Финляндия счет открыли скандинавы - на 5-й минуте это сделал Юнас Рэннквист. Финны выровняли положение на 24-й мин после того, как Юха Юленен реализовал большинство. В середине второй 20-минутки главный арбитр матча россиянин Вячеслав Буланов сначала оставил финнов в меньшинстве, а затем после драки с участием шведов Никласа Андерссона и финна Петтери Нуммелина скандинавы играли вчетвером против троих. За четыре минуты до окончания третьего периода "Тре крунур" вновь имела возможность использовать лишнего. Однако, уже то что матч закончился в дополнительное время - стало праздником для финнов, которые даже в случае поражения опережали бы сборную Владимира Плющева.

Ну а по итогам турнира трое россиян вошли в состав символической сборной "Всех звезд". Символическая "звездная" команда выглядит так: вратарь - Андрей Царев, защитники - Сергей Вышедкевич и финн Марко Кипрусофф, нападающие - Игорь Григоренко, швед Никлас Андерссон и чех Иржи Гудлер. Наиболее "ценными игроками" по версии директората соревнований признаны вратарь Царев, защитник Сергей Вышедкевич и шведский нападающий Никлас Андерссон.

По количеству зрителей нынешние "Шведские хоккейные игры" заняли вторую строку таблицы посещаемости. На трибунах "Глоб-арены" побывал 67 741 зритель. Только турнир 2001 года собрал больше болельщиков - 71 144.