Ковальчук отметил дебют в матче "Всех звезд" НХЛ заброшенной шайбой
 
Ковальчук отметил дебют в матче "Всех звезд" НХЛ заброшенной шайбой
Архив NEWSru.com

Россиянин Илья Ковальчук, защищающий цвета клуба "Атланта Трэшерз", забросил шайбу в "Матче всех звезд" Национальной хоккейной лиги, который прошел накануне в Миннесоте.

Ковальчук, сыгравший за сборную Востока, провел последнюю шайбу своей команды, сделав счет 6:3. Западу удалось сократить отставание в счете, но в итоге Восток одержал победу - 6:4.

Всего же Ковальчук сделал пять бросков по воротам соперника и заработал показатель полезности "-1". Россиянин Павел Дацюк, сыгравший за сборную Запада, ни разу не потревожил вратаря Востока, так и не записав на свой счет ни одного очка.

Лучшим игроком Востока стал форвард "Оттавы Сенаторз" Даниэль Альфредссон, сделавший дубль и голевую передачу, сообщает РИА "Новости". А лучшим игроком всего матча был признан игрок Запада Джо Сакик, который оформил хет-трик. Таким образом, Сакик собрал полную коллекцию титулов "Самый полезный игрок" и встал в один ряд с такими легендами НХЛ, как Бобби Орр, Уэйн Гретцки, Марио Лемье и Жан Беливо.

Кроме Сакика, результатом собственной игры, похоже, остался доволен и Марк Мессье, отмечает ИТАР-ТАСС. Нынешний матч "Всех звезд" для него - уже 15-ый, а сделанная капитаном "Рейнджеров" результативная передача стала уже 14-м голевым пасом за историю выступлений форварда в матчах "Всех звезд". Таким образом, Мессье обогнал защитника Рэя Бурка, удерживавшего до последнего времени рекорд по этому показателю - 13 результативных передач за 19 выступлений.

Кроме того, записав в своей актив два очка по системе "гол плюс пас", Мессье занял третью строчку в истории НХЛ по количеству очков, набранных в играх "Всех звезд", потеснив легендарного Горди Хоу. Не исключено, что это выступление на матче "звезд" станет Мессье последним - при возрасте 43 года он является вторым самым возрастным игроком в НХЛ, уступая лишь россиянину Игорю Ларионову.

В матче молодых звезд, который также входит в программу звездных уикендов, можно отметить достижение экс-игрока ЦСКА Николая Жердева, забившего гол и сделавшего голевую передачу.