Знаменитый канадский голкипер Эд Бельфур близок к подписанию контракта с "Магниткой"
 
Знаменитый канадский голкипер Эд Бельфур близок к подписанию контракта с "Магниткой"
Архив NEWSru.com

Знаменитый канадский голкипер Эд Бельфур в ближайшие дни может облачиться в цвета магнитогорского "Металлурга", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Toronto Sun.

Обладатель Кубка Стэнли-99 в составе "Далласа", дважды становившийся лучшим голкипером Национальной хоккейной лиги, не раз признавался, что многим обязан Владиславу Третьяку, под началом которого он совершенствовал свое мастерство в "Чикаго". В честь прославленного вратаря сборной СССР Бельфур играет под номером "20".

И вот вскоре Орел Эдди, как прозвали за океаном импульсивного Бельфура, может оказаться на родине своего кумира. Его агент Рон Салцер заявил в среду, что контракт 38-летнего голкипера с одним из клубов российской суперлиги практически подписан. Осталось урегулировать некоторые формальности, а также дождаться официального объявления об отмене сезона 2004/05 в НХЛ, где Бельфур выступал за "Торонто".

Источник утверждает, что этим клубом суперлиги будет "Металлург". Косвенно подтверждает догадку и тот факт, что основной голкипер "Магнитки" Евгений Набоков получил травму паха, которую намерен залечивать в Калифорнии, а его дублер Андрей Малков особой надежностью в этом чемпионате не отличается. Впрочем, Набоков должен вернуться в Магнитогорск 12 февраля.

Впрочем, Toronto Sun не исключает, что новым клубом Бельфура станет омский "Авангард".