Альберт Демченко (Россия) на финише на индивидуальных соревнованиях по санному спорту среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи
 
Альберт Демченко (Россия) на финише на индивидуальных соревнованиях по санному спорту среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи
© РИА Новости / Владимир Астапкович

Российский саночник Альберт Демченко не смог в четвертой попытке отыграть отставание от лидера, уступив Феликсу Лоху из Германии 88 сотых сек. Для 42-летнего спортсмена серебряная медаль Сочи стала второй в карьере после второго места в Турине-2006. Бронза досталась итальянцу Армину Цоггелеру.

В десятку лучших входит еще два россиянина. Семен Павличенко занял 5-е место, Александр Перетягин - 7-й.

Благодаря медали Демченко сборная России поднялась в медальном зачете Игр на 4-е место, которое делит вместе с Канадой.

В воскресенье российские спортсмены завоевали первые медали Олимпиады. Первую - бронзовую - получила конькобежка Ольга Граф, пробежавшая 3000 метров с личным рекордом. Вторую - серебро - заработала безупречной стрельбой биатлонистка Ольга Вилухина. А первое золото ОИ-2014 взяли фигуристы, победив в командном турнире.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

Напомним, для 42-летнего Демченко Олимпийские игры в Сочи стали 7-мы в карьере. Его наивысшим достижением на Играх является серебряная медаль в Турине в 2006 году. Также Демченко дважды брал серебро чемпионата мира 2012 года, а в сезоне 2004/05 выиграл Кубок мира.