Действующий президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов единогласно и безальтернативно переизбран на пост главы организации
 
Действующий президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов единогласно и безальтернативно переизбран на пост главы организации
© РИА Новости /Виталий Белоусов

Действующий президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов единогласно и безальтернативно переизбран на пост главы организации по итогам отчетно-выборной конференции, которая прошла в четверг в Олимпийском комитете России.

Первый заместитель председателя правления банка ВТБ, также являющийся первым вице-президентом Международной федерации гимнастики (FIG), был единственным зарегистрированным кандидатом на эту должность.

Титов возглавляет ФСГР с 2014 года, сменив на этом посту главу банка ВТБ Андрея Костина.

На Олимпийских играх 2016 года сборная России по спортивной гимнастике завоевала восемь медалей: одно золото, четыре серебра и три бронзы.

Выступая на отчетно-выборной конференции, Титов констатировал, что российская спортивная гимнастика за последние несколько лет сумела вернуть себе ведущие позиции на мировом уровне, но есть две серьезные проблемы.

"Мы много сделали, гимнастика продвинулась вперед. Вернули многое, что было. Это все огромный труд всего коллектива, команд, тренеров. Мы вернули позиции в FIG. В октябре я был избран первым вице-президентом. Есть две самых серьезных проблемы. Спорт молодеет, время спортивной жизни сократилось до одного олимпийского цикла. Хочу всерьез обсудить с FIG этот вопрос. Вторая проблема - спорт молодеет, а количество молодежи, которая приходит, все меньше. Нужно наметить ключевые вещи по решению этих проблем", - цитирует выступление Титова пресс-служба ФСГР.