Александр Кокорин

Бывший капитан "Зенита" Мигел Данни, желая поддержать нападающего Александра Кокорина, которого отправили в "Зенит-2" за отказ переходить в "Сочи", несколько преувеличил возможности 28-летнего футболиста.

"Что творится, мне совсем не понятно. Когда Саша находился в тюрьме, все, и я в том числе, ждали, когда он начнет играть. Знаю, что Кокорин в отличной форме: первый этап предсезонной подготовки он провел очень хорошо и был готов на все сто процентов. Если бы он остался в главной команде, то наверняка принес бы ей много пользы, забил бы много голов и вернулся на свой топ-уровень.

Мне неизвестны причины, почему его отправили в "Зенит-2", и не знаю, как будет развиваться ситуация дальше, но, убежден, Кокорин смог бы заиграть не только в "Зените", но и в Европе. Мне очень нравится этот футболист: у него есть скорость, дриблинг, чувство гола. Еще раз подчеркну - этот форвард украсил бы любую команду мира", - цитирует Данни Спорт день за днем.

Александр Кокорин считается одним из самых талантливых российских футболистов в 21 веке, участник чемпионатов Европы (2012, 2016) и чемпионата мира (2014), но полностью реализовать потенциал игроку мешают травмы и скандалы, которые сопровождают его на протяжении большей части карьеры.