Ветераны английского футбола проиграли тульским зэкам
 
Ветераны английского футбола проиграли тульским зэкам
Архив NEWSru.com

В 7-й колонии строгого режима тульского УИН в четверг состоялся футбольный матч между заключенными и ветеранами английских футбольных клубов. Осужденные победили со счетом 2:1. Сборная хозяев состояла из осужденных и сотрудников колонии. Причем на поле вышел и начальник колонии Валерий Петрюк.

Примечательно, что гости отклонили любезное предложение хозяев сыграть в зале, и, несмотря на 15-градусный мороз, игра состоялась на плацу колонии, передает РИА "Новости".

Первый гол в ворота англичан был забит уже на 10-й минуте первого тайма. Еще через несколько минут британцы пропустили второй мяч. Второй тайм прошел в яростных атаках англичан, однако им удалось провести лишь один гол в ворота, которые отлично защищал вор-рецедивист Александр Галкин.

Один из членов команды колонии, осужденный за грабеж Максим Кочетков сказал по окончании матча: "Это большая честь сыграть с настоящими профессионалами. Даже проиграть было бы почетно, а победа - это просто новогодний подарок".

Поездка организована попечительским советом уголовно-исправительной системы РФ и религиозной организацией "На Руси" в рамках программы празднования Рождества Христова и Нового года. Гости передали рождественские подарки детям работников колонии.