Инвесторы "Кубани" уволили Юрия Красножана с поста главного тренера
 
Инвесторы "Кубани" уволили Юрия Красножана с поста главного тренера
ФК "Кубань"

Руководство футбольного клуба "Кубань" объявило о прекращении сотрудничества с главным тренером краснодарской команды Юрием Красножаном.

Главный инвестор краснодарского клуба Олег Мкртчан заявил, что мнение спортивного директора клуба и главного тренера относительно существования команды, ее комплектования и развития оказались несовместимыми.

"Да, турнирная таблица очень ярко говорит о наших сегодняшних успехах. Но клуб - это не сиюминутное положение команды на высоких строках. Есть стратегические цели, и они гораздо важнее. В сложившихся же условиях у меня нет уверенности в успехе "Кубани" завтра", - цитирует Мкртчана официальный сайт клуба.

"Было очень непросто принимать решение в такой ситуации: команда должна отправиться на важный для результатов Чемпионата сбор в самое ближайшее время. И все же мы прекращаем сотрудничество с Юрием Красножаном, как главным тренером футбольного клуба "Кубань". Я благодарен Президенту клуба Александру Ткачеву за то, что он согласился с моими доводами, в результате чего было принято решение об отставке", - добавил он.

Вскоре будет представлен новый главный тренер. До формирования нового тренерского штаба свои обязанности будет выполнять действующий коллектив.

Красножан возглавил краснодарцев в августе 2012 года. Под его руководством первый отрезок сезона чемпионата России команда завершила на четвертом месте, одержав в 15 матчах восемь побед при пяти поражениях. Ранее специалист работал со второй сборной России, а также с махачкалинским "Анжи", московским "Локомотивом" и "Спартаком" из Нальчика.