Виктор Кашшаи
 
Виктор Кашшаи
Олег Дубина / football.ua

Новым главой департамента судейства Российского футбольного союза (РФС) назначен венгр Виктор Кашшаи, завершивший в конце 2019 года карьеру арбитра. Он стал вторым иностранцем во главе судейского корпуса после итальянца Роберто Розетти, руководившего отечественными арбитрами с 2011 по 2013 год.

Департамент судейства и инспектирования РФС, ранее бывший единой структурой, с декабря прошлого года разделен на два департамента - судейства и инспектирования. Департамент инспектирования возглавил Сергей Фурса. До 27 декабря обе структуры возглавлял Александр Егоров, ушедший в отставку на фоне обвинений во взяточничестве.

"Я недавно завершил карьеру арбитра и возможность создания новой судейской системы - очень интересная для меня задача. Уверен, что благодаря совместной работе мы сможем вывести судейство в России на принципиально новый уровень. В феврале познакомлюсь со всеми российскими судьями во время учебно-тренировочного сбора, и мы приступим к реализации нашей стратегии" - цитирует Кашшаи пресс-служба РФС.

44-летний Кашшаи в 2011 году обслуживал финал Лиги чемпионов между испанской "Барселоной" и английским "Манчестер Юнайтед", став самым молодым рефери, который когда-либо судил решающую встречу турнира. Также венгерский арбитр работал в финале Олимпиады-2008 в Пекине, на матчах чемпионатов мира и Европы.

60-летний Фурса отработал в качестве главного арбитра на 244 матчах, а еще на 125 играх был лайнсменом. Ранее специалист был директором интерната академии санкт-петербургского "Зенита".