Определились полуфиналисты Кубка Америки по футболу
 
Определились полуфиналисты Кубка Америки по футболу
Архив NEWSru.com

На проходящем в Венесуэле старейшем в мире футбольном турнире на уровне сборных команд - Кубке Америки - определились полуфинальные пары. За выход в финал соревнований будут бороться Бразилия и Уругвай, а вторую полуфинальную пару составят Аргентина и Мексика.

В четвертьфинальных матчах Мексика со счетом 6:0 разгромила сборную Парагвая, славившуюся надежной обороной. Аргентина победила перуанцев, забив четыре сухих мяча. Днем ранее Уругвай со счетом 4:1 переиграл хозяев турнира венесуэльцев, а бразильцы разгромили чилийскую сборную - 6:1.

Проблемы парагвайцев начались уже на второй минуте матча, когда голкипер Бобадилья в штрафной площадке снес мексиканца Кастильо. Вратарь был удален с поля, а Кастильо реализовал пенальти. Оставшись в меньшинстве, парагвайцы не смогли сдержать атакующий порыв мексиканской сборной.

Иначе складывался матч между Аргентиной и Перу, где аргентинская сборная изначально считалась явным фаворитом. Первый тайм, вопреки прогнозам, прошел во взаимных атаках, но ни одной из команд не удалось распечатать ворота соперника. Однако после того, как во второй половине встречи на 46-й минуте Рикельме забил первый гол, ситуация изменилась. На 61-й минуте Месси, воспользовавшись кинжальной передачей в штрафную площадку, четко пробил мимо перуанского вратаря и вновь поразил ворота перуанской сборной. Затем Масерано и тот же Рикельме на 75-й и 85-й минутах довели счет до 4:0.