Игорь Андреев
 
Игорь Андреев
Архив NEWSru.com

Четвертьфинальный матч розыгрыша Кубка Дэвиса между мужскими теннисными сборными Израиля и России, который пройдет 10-12 июля в Тель-Авиве, в пятницу откроют Игорь Андреев и Харел Леви. Согласно результатам жеребьевки матча, следом за этой парой на корт Nokia Arena выйдут второй номер россиян Михаил Южный и лидер команды Израиля Дуди Села. Начало первого поединка - в 14:00 по московскому времени.

Днем позже по регламенту турнира состоится парная встреча (15:00 мск), в которой Марат Сафин с Игорем Куницыным сойдутся с дуэтом Джонатан Эрлих-Энди Рам.

В воскресенье Андреев сыграет против Селы, а затем Южный против Леви. Капитаны сборных могут внести изменения на любой поединок. Матч пройдет на кортах с быстрым покрытием (Hard).

Южный, Андреев, Сафин и Куницын находятся в хорошей форме и имели время для подготовки к матчу с Израилем. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, заявил после жеребьевки капитан сборной России Шамиль Тарпищев. По словам Сафина, он доволен результатами. "Это - наилучшая комбинация, мне как раз нужно время, чтобы достигнуть идеальной формы", - сказал он. Другие члены команды также высказали удовлетворение раскладом игр. Андреев добавил, что за четыре дня тренировок имел достаточно времени, чтобы почувствовать покрытие тель-авивского стадиона.

Пути нынешних соперников в новейшей истории не пересекались еще ни разу. А вот со сборной СССР команда Израиля играла один раз: в далеком 1984 году советские теннисисты в Донецке на грунте победили соперника со счетом 3-2. Сборная Израиля до этого всего лишь однажды в своей истории выходила в четвертьфинал командного чемпионата мира: случилось это в 1987 году.

Победитель этого матча в борьбе за выход в полуфинал Кубка Дэвиса-2009 померится силами с сильнейшим в поединке между командами Испании и Германии.