Российские синхронистки выиграли Универсиаду с программой под хеви-метал
 
Российские синхронистки выиграли Универсиаду с программой под хеви-метал
Global Look Press

Российские синхронистки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина в состязании дуэтов на Универсиаде в Казани вновь не оставили своим конкуренткам ни единого шанса, продемонстрировав местной публике свою новую "нашумевшую" программу под хеви-метал.

Впервые они представили сложнейшую по технике и сумасшедшую по энергетике произвольную композицию "Хард рок" под кавер-версию хита группы Metallica на Кубке Европы в итальянском Савоне.

Тогда они опасались, что судьи не поймут такого новаторства в консервативном синхронном плавании, ведь никто до наших девушек в таком стиле программу не показывал. Но выступление всем пришлось по душе.

Выступление Ромашиной и Колесниченко на Кубке Европы:

На бортике бассейна две Светы появились уже в образе - с блестящими ирокезами, начали трясти головами и "лабать" на импровизированных гитарах. Нырнув в воду, девушки задали высочайший темп, а в конце выступления, как и положено настоящим рокершам, показали "козу" и язык.

В Казани дуэту трехкратной олимпийской чемпионки Ромашиной и ее новой партнерше Колесниченко хватило 195,160 балла за произвольную программу в сумме с оценкой за техническую программу, чтобы завоевать золото. Серебряные медали на счету сборной Японии (184,610). Третье место заняли итальянские спортсменки (177,450 балла).

Во вторник Светлана Ромашина также стала чемпионкой Универсиады в соревнованиях солисток, набрав в сумме 98,020 балла, а затем российские синхронистки, несмотря на неполадки с музыкой, победили в комбинации с суммой 97,690 балла.