Тренер "Спартака" раскритиковал судей поле матча с "Локомотивом"
 
Тренер "Спартака" раскритиковал судей поле матча с "Локомотивом"
АГН Москва / Игорь Иванко

Футболисты "Спартака" на своем стадионе сыграли вничью со счетом 1:1 с "Локомотивом" в матче 27-го тура чемпионата России по футболу. У спартаковцев мяч забил Эсекьель Понсе (38'), у "железнодорожников" с пенальти отличился Алексей Миранчук (43').

На 40-й минуте главный арбитр Сергей Лапочкин назначил пенальти в ворота хозяев поля. Главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско в эмоциональной форме выразил недовольство этим решением, за что получил две желтые карточки и был удален.

"В который раз против "Спартака" принимаются неоднозначные решения, - сокрушался на пресс-конференции Тедеско. - Промолчу про сам факт пенальти, но Умаров до этого сыграл чисто в мяч против Марио, а судья свистнул в пользу "Локомотива", что в итоге привело к пенальти.

Мы играли с детьми. Если они не будут играть в тело, то нас будут убивать. Судьи убивают нас каждый матч. Не в первый раз такое. Ситуация с Айртоном, Бакаевым - почему судьи не обратятся к VAR? А против нас VAR всегда используют. 8 желтых у Бакаева. Как это? Почему? Бакаев - грубый игрок? Сюрприз ли это перед матчем против "Сочи"? Все время принимаются решения против нас. Это не в одном матче, а постоянно".

Тедеско был удален впервые, но он является первым тренером в истории российских чемпионатов, который пропускал матч из-за перебора желтых карточек.

"Спартак" (33), располагающийся на седьмом месте, не смог победить в четвертом матче подряд. "Локомотив" (50) в третьей игре кряду сыграл вничью и находится на второй позиции, которая дает право на участие в Лиге чемпионов.