Роналдинью
 
Роналдинью
Архив NEWSru.com

Роналдиньо, нападающий "Барселоны" и сборной Бразилии, продлил контракт с каталонским клубом до 2008 года. Соглашение было заключено на других условиях, чтобы отразить любые предложения других клубов: если кто-то захочет выкупить контракт Роналдиньо, то размер компенсации теперь составит 150 миллионов евро до июня 2005-го. Напомним, что согласно предыдущему соглашению размер компенсации составлял 100 миллионов евро. В 2006 году это будет 120 миллионов, в 2007-ом - 100 миллионов, в 2008-ом - 80 миллионов.

Зарплата самого игрока была также увеличена: с 3,8 миллионов евро в год она поднялась до 5 миллионов плюс премии, сообщает "Советский Спорт". Жоан Лапорта, президент "Барселоны", заявил: "Новое соглашение должно остановить любого, кто пожелает переманить Роналдиньо к себе. Мы удовлетворены этим контрактом. Роналдиньо заслуживает того, чтобы мы предприняли дополнительные усилия".

Роналдиньо пришел в "Барселону" из ПСЖ в июле 2003 года. Сумма его трансфера составила 25 миллионов евро. За сезон Роналдиньо забил 22 мяча в матчах чемпионата Испании и Кубка УЕФА. Был момент, когда каталонцы уступали лидерам национального чемпионата, на тот момент мадридскому "Реалу", 18 очков, но затем провели беспроигрышную серию из 17 матчей, в результате чего добились серебряных медалей турнира. В этом сезоне заинтересованность в бразильском нападающем проявил лондонский "Челси".