Чрезмерное увлечение футбольными трансляциями может быть опасным для здоровья
 
Чрезмерное увлечение футбольными трансляциями может быть опасным для здоровья
Архив NEWSru.com

Просмотр по телевидению матчей стартующего в Германии в пятницу чемпионата мира по футболу может оказать негативное воздействие на состояние здоровья, предупреждают специалисты из Швейцарского фонда кардиологии.

Они напоминают, что игры вызывают у наиболее ярых болельщиков сильный стресс. Состояние организма может усугубить употребление сверх меры спиртного, а также курение. Все это способно вызвать сердечные приступы, сообщает "Интерфакс".

Врачи отметили: во время предыдущих футбольных чемпионатов, с проблемами сердца к ним за помощью обращались значительно чаще, чем обычно. При этом 75% пациентов - мужчины, которые, как правило, значительно сильнее переживают по поводу результатов футбольных матчей.

Кардиологи рекомендуют болельщикам, имеющим проблемы с сердцем, стараться заменить крепкие напитки на безалкогольные, время от времени отходить от телевизора, не смотреть матчи в одиночестве, чтобы в случае возникновения проблем кто-нибудь мог вызвать врачей.

Организаторы ЧМ-2006 рекрутировали врачей-полиглотов

Организаторы ЧМ-2006 позаботились не только о безопасности его участников и болельщиков, но и о здоровье многочисленных гостей спортивного праздника из многих стран. Как сообщил оргкомитет ЧМ, в Берлине "фанаты" могут рассчитывать на помощь врачей, говорящих в общей сложности на 51 иностранном языке.

По данным ИТАР-ТАСС, из 6300 допущенных к лечебной практике столичных медиков две трети говорят по-английски, каждый третий - по-французски и каждый пятый - по-русски.

Несколько сот врачей в состоянии изъясняться на польском, итальянском, испанском и турецком языках. Имеются медики, говорящие по-корейски. Готов оказать медпомощь и специалист, понимающий язык африканского племени Свахили. Впрочем, в оргкомитете ЧМ-2006 полагают, что его услуги не понадобятся.