Чемпион Армении по шахматам скончался от инсульта в возрасте 28 лет
 
Чемпион Армении по шахматам скончался от инсульта в возрасте 28 лет
Архив NEWSru.com

Действующий чемпион Армении по шахматам и победитель шахматной Олимпиады в Турине, международный гроссмейстер Карен Асрян скончался 9 июня в Ереване в возрасте 28 лет.

"Федерация шахмат Армении с глубоким прискорбием извещает о кончине гроссмейстера Карена Асряна", - цитирует заявление пресс-службы этой организации агентство Новости-Армения.

Причиной смерти известного шахматиста стало кровоизлияние в мозг, утверждает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Федерации шахмат Армении, гроссмейстера Смбата Лпутяна.

Асрян родился в 1980 году в Ереване. В 2001 году окончил Армянский государственный институт физической культуры. В 1998 году получил титул международного гроссмейстера, год спустя стал чемпионом Европы по шахматам в командном зачете. Стал победителем Всемирной шахматной олимпиады 2006 года в Милане (Италия). В том же году указом президента Армении был награжден медалью Мовсеса Хоренаци.

В связи с кончиной гроссмейстера первый тур стартовавшего в понедельник в Ереване международного турнира "Шахматные гиганты: Ереван-2008" начался с минуты молчания.