Кака: в "Реале" я все начинаю с "чистого лица"
 
Кака: в "Реале" я все начинаю с "чистого лица"
realmadrid.com

27-летний игрок сообщил о своем переходе из "Милана" в "Реал" на пресс-конференции в бразильском городе Ресифи, где сборная Бразилии готовится к игре с парагвайцами в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2010 года.

Кака считает, что у "Реала" под руководством нового президента Флорентино Переса - большие перспективы и команда сможет претендовать на большие достижения "как на национальном, так и на европейском уровне".

"Я перехожу в команду как один из лучших игроков в мире, но на самом деле в новом клубе я еще ничего не завоевал, начинаю все с "чистого листа", и это меня сильно мотивирует", - сказал игрок.

"Моя профессиональная связь с "Миланом" заканчивается сегодня, но эмоциональная связь - нет", - подытожил полузащитник.

Ранее на своем интернет-сайте мадридский клуб разместил сообщение о том, что Кака в понедельник успешно прошел медицинское обследование и "заключил с "Реалом" контракт на следующие шесть лет". Официально сумма сделки не сообщается.

Однако, по данным испанских и итальянских журналистов, за трансфер лучшего игрока мира 2007 года по версии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и обладателя "Золотого мяча" того же года заплачено более 65 млн евро. По имеющимся данным, зарплата бразильца составит 12 млн евро в год.

Таким образом, трансфер чемпиона мира 2002 не смог побить рекорд, установленный в 2001 году, когда тот же "Реал" выложил итальянскому "Ювентусу" за французского атакующего полузащитника Зинедина Зидана 65 млн долларов. Учитывая курс евро к доллару на тот момент, сейчас бы эта сумма составляла более 70 млн евро, обращает внимание ИТАР-ТАСС.

В январе игрок сборной Бразилии мог стать участником крупнейшей сделки в истории мирового футбола, если бы согласился на предложение надеть форму английского "Манчестер Сити" за 100 млн фунтов стерлингов. Однако Кака остался в "Милане".

За шесть лет выступлений в итальянском клубе полузащитник провел 267 матчей, забил 96 голов, став чемпионом Италии, победителем Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира, обладателем Суперкубков Италии и Европы.

По информации испанской газеты Marca, Кака будет официально представлен в Мадриде 30 июня после завершения в Южной Африке Кубка конфедераций.