"Реал" заполучил Кака, потратив 68 млн евро
 
"Реал" заполучил Кака, потратив 68 млн евро
Reuters

Полузащитник итальянского футбольного клуба "Милан" бразилец Кака все-таки перешел в мадридский "Реал". Об этом говорится в сообщении, распространенном Королевским клубом. Сумма сделки составила 68 миллионов евро.

По имеющимся данным, контракт лучшего игрока мира 2007 года по версии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) рассчитан на 5 лет, а зарплата бразильца составит 12 млн евро в год.

В понедельник Кака прошел медицинское обследование у врача "Реала", специально для этого прилетевшего в Бразилию. По информации Конфедерации футбола Бразилии, в ближайшие часы игрок даст пресс-конференцию, на которой расскажет о своем переходе.

Добавим, что официальная презентация Кака в Мадриде состоится в конце месяца, уже после Кубка Конфедераций.

"Спасибо Кака за все, что он сделал для нашего клуба, - говорится в офицальном заявлении "Милана". - Очень непросто будет заменить его на поле, но куда сложнее - в человеческом плане".

Справка

Рикардо Изексон дос Сантос Лейте (Кака) родился 22 апреля 1982 года. В возрасте 18 лет дебютировал в большом футболе за свой родной клуб "Сан-Пауло". В 2003 году перешел в итальянский "Милан". За красно-черных Кака провел 190 матчей и забил 70 мячей.

В составе "Милана" становился чемпионом Италии (2003/04), выигрывал Суперкубок страны (2004), побеждал в Лиге чемпионов (2006/07) и на клубном чемпионате мира (2007), два раза завоевывал Суперкубок Европы (2003, 2007).