В России появится "Академия Павлюченко"
 
В России появится "Академия Павлюченко"
sport.kraslan.ru

Нападающий лондонского "Тоттенхэма" и сборной России в преддверии матча отборочного турнира ЧМ-2010 против команды Финляндии рассказал о том, что открывает собственную футбольную академию, предложил английским клубам услуги своих партнеров по национальной команде, а также признался, что уже разговаривает с Гусом Хиддинком на языке Шекспира.

о допинге

"Отвечу, возможно, высокопарно, но допинг - это герб на груди, - сказал Павлюченко в интервью "Спорт-Экспресс". - Мы прекрасно понимаем, сколько болельщиков в России ждут от сборной хорошей игры. Это лучше любого допинга".

о государственной службе и академии

"Дел в Ставрополе хватало. Я ведь депутат краевой Думы. Встречался с губернатором и мэром, обсуждали вопросы детского футбола. Там хотят сейчас сделать хорошую команду и хорошую школу. Она будет носить мое имя. Будет создана "Академия Павлюченко".

рекомендации

"Сэру Алексу Фергюсону порекомендовал бы Погребняка. Он настолько мечтает о "МЮ", что разорвет всех, окажись в майке этого клуба. Рафе Бенитесу - Торбинского. Но на самом деле ни один игрок нашей сборной не потеряется в Англии. Пусть едут, и чем больше, тем лучше. После чемпионата Европы россияне вызывают на Острове большой интерес".

с Хиддинком на английском

"Говорим, но только на самые простые темы: как мой английский, как дела в Лондоне, как настроение. На таком уровне меня хватает".