Исполком РФС утвердил регламент возобновления чемпионата страны по футболу с 19 июня
 
Исполком РФС утвердил регламент возобновления чемпионата страны по футболу с 19 июня
Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

Исполком Российского футбольного союза (РФС) во вторник на заседании в формате видеоконференции утвердил регламент возобновления чемпионата и Кубка России по футболу, которые были приостановлены из-за коронавируса, а также календарь соревнований.

Чемпионат должен возобновиться 19 июня матчами 23-го тура. В этот день пройдут встречи между самарскими "Крыльями Советов" и грозненским "Ахматом", а также "Сочи" - "Ростов". Последний 30-й тур запланирован на 22 июля.

Перенесенный матч 1/4 финала Кубка России между ярославским "Шинником" и екатеринбургским "Уралом", согласно сайту РПЛ, состоится 24 июня. Полуфиналы турнира намечены на 18-19 июля, финал пройдет 25 июля.

Исполком РФС также утвердил правило пяти замен для одной команды в матчах Премьер-лиги.При этом у команд будет по три возможности для перестановок в игровое время плюс шанс сделать замены в перерыве. В дополнительное время встреч Кубка России предусмотрена шестая замена.

Матчи первого тура РПЛ после паузы будут посвящены врачам, борющимся с коронавирусом.

РФС ранее получил согласование Роспотребнадзора по регламенту возобновления сезона Премьер-лиги, причем футбольные матчи разрешили проводить со зрителями, однако заполняемость стадиона не должна превышать 10%.

Клубы ранее на общем собрании также рассмотрели и приняли за основу порядок тестирования игроков и персонала команд, правила допуска сотрудников клубов и арен, болельщиков, вещателей и СМИ на стадионы.

Сезон РПЛ из-за пандемии коронавируса был приостановлен 17 марта после 22 туров из 30 запланированных. В турнирной таблице лидирует петербургский "Зенит", на девять очков опережая ближайших преследователей в лице московского "Локомотива" и "Краснодара".