Дамьен Дафф
 
Дамьен Дафф
Архив NEWSru.com

"Штутгарт" вышел на поле в полном составе, причем на поле появился и Звонимир Сольдо, который проходил медицинские тесты в понедельник. Однако в игровом плане у "Штутгарта" не клеится, так как победа над "Боруссией" в первенстве Германии стала лишь второй за последние 15 матчей.

Что касается "Челси", то команда не пропускала в последних четырех матчах Лиги чемпионов. Клаудио Раньери вывел команду, в которой не было Хуана-Себастьяна Верона и Эмануэля Пети. Однако в стартовом составе вышел Дамьен Дафф, который не выходил с первых минут с 20-го декабря.

"Штутгарт" начал активнее и сразу же захватил территориальное преимущество, прижав "Челси" к своим воротам. Однако англичане довольно быстро провели два контрвыпада и напряженная атмосфера у их ворот поугасла. Опасно атаковали Креспо и Дафф, и казалось, что первый тайм пройдет преимущественно в позиционной борьбе. Однако уже к середине первой половины "Штутгарт" начал показывать свои претензии на победу. В эти минуты в поте лица пришлось потрудиться Кудичини, который спасал ворота от ударов Мейра, Мейсснера и Кураньи.

На 27-й минуте "Челси" лишился Глена Джонсона, который получил травму в простейшей ситуации. После паса Уильяма Галласа, Джонсон неудачно приземлился, и уже через три минуты в матче состоялась первая замена. Вместо Джонсона на поле вышел Марсель Десайи.

Тем временем "Штутгарт" продолжал оказывать давление на ворота Карло Кудичини, а опасно атаковали Звонимир Сольдо и Хинкель. Впрочем, и защита и голкипер "Челси" в первом тайме действовали на пять с плюсом, что в итоге отразилось на счете, который за первые 45 минут так и не был открыт.

В самом начале второго тайма продолжилось то, на чем закончилась первая половина. "Челси" оборонялся, а форварды "Штутгарта" растягивали защиту лондонского клуба перепасовкой по периметру штрафной площади. На удар выводились по разу Мейсснер и Мейра, но всякий раз их попытки не доходили даже до ворот Кудичини.

Атаки немецкого клуба продолжались, но к середине тайма порыв, который был ранее как-то угас. Более того, более координировано начала работать защита английского клуба, где особо преуспевал Джон Терри. Именно он останавливал удары соперника с левого фланга атаки "Штутгарта". Такая игра обороны не могла не завести нападающих "Челси".

В частности, постоянно терзал оборону немцев Дамьен Дафф, который пытался доказать Клаудио Раньери, что его напрасно посадили в запас, и он может принести еще много пользы команде. На 64-й минуте поле покинул Терри, который повредил голову в столкновении с Александром Глебом. Вообще белорусский легионер помимо этого неприятного инцидента запомнился довольно опасным проходом и ударом по воротам.

Ближе к завершению тайма "Челси" начал атаковать сам, что, впрочем, неожиданностью не стало, так как Раньери ввел в дело резервы, полностью переиграв тактически своего оппонента Феликса Магата. На 82-й минуте Раньери послал в бой всегда острого Адриана Муту, вместо выдохшегося, но отработавшего свой выход в стартовом составе Даффа.

Именно Муту внес в игру ту остроту, в которой нуждался "Челси" в последние минуты матча. Впрочем, в последние десять минут атаки соперников носили несколько необдуманный характер. В итоге "Челси", в буквальном смысле отпраздновал ничью, которая вывела команду в четвертьфинал самого престижного клубного турнира Европы. Напомним, что на поле соперника "Синие" одержали победу 1:0.