Яхта Конюхова преодолела уже 7000 миль, но у капитана невеселое настроение
 
Яхта Конюхова преодолела уже 7000 миль, но у капитана невеселое настроение
konyukhov.ru

В гонке вокруг Антарктиды яхта Федора Конюхова "Торговая сеть Алые паруса" на сегодняшний день преодолела 7 тыс миль. Сейчас лодка на подходе к мысу Горн (Южная Америка), до него осталось 600 миль.

Яхта идет по 56-у градусу южной широты, шкипер нацелен на то, чтобы оставить коварный мыс примерно в 100 км по левому борту. По телефону спутниковой связи капитан Конюхов передал, что у него появилось чувство "потери во времени, кажется, что проживаем один и тот же день: холод, дождь, серое небо, серый океан, зыбь 5-6 метров".

За последнюю неделю из всей океанской живности Федор увидел одного единственного альбатроса, а пока шел от Австралии, из которой стартовал 26 января, не встретил ни одного судна.

Шкипер также рассказал, что на него сейчас наваливается "апатия и некое безразличие, необходимо какое-то позитивное событие, самое лучшее - это проход мыса Горн и выход в Атлантику".

С сожалением капитан Конюхов отметил, что медленно продвигается к этой точке из-за порванного паруса и слабых ветров. По первоначальным расчетам шкипера "Алые паруса" должны были войти в Южную Атлантику в начале марта, лодка отстает от графика, что шкипера-одиночку "сильно угнетает".

Вместе с тем, как пилот-испытатель неизведанного доселе маршрута Федор Конюхов продолжает гонку на кубок Антарктиды. Ее результатов ждут яхтсмены многих стран, если все завершится благополучно, первенство мира по гонкам вокруг ледового континента будут проводиться регулярно, сообщает ИТАР-ТАСС.