Мутко: "Олигарху Прохорову не место в Министерстве спорта"
 
Мутко: "Олигарху Прохорову не место в Министерстве спорта"
Российский Футбольный Союз

Министр спорта Виталий Мутко, попавший в опалу после неудачного выступления российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере, как оказалось, внимательно изучает своих конкурентов. Так, одним из главных кандидатов на смену раскритикованного Мутко называют 44-летнего Михаила Прохорова, миллиардера и президента Союза биатлонистов.

Сам Виталий Леонтьевич не считает, что Прохоров имеет хоть какие-то основания на то, чтобы возглавить министерство. И даже модель развития спорта, которую разработал и представил общественности олигарх, по мнению Мутко, это - "сырые материалы". Виталий Леонтьевич признался, что папка с описанием модели Прохорова лежит у него на столе и он ее внимательно изучил.

"Вы под обаяние Прохорова не попадайте, он всего лишь молодой президент федерации! У меня на столе его документы, и особенной модели я не вижу, - сказал Life News Виталий Мутко. - Конечно, мы должны реализовать точки роста, но пока у нас на рассмотрении 2-3 программы развития отечественного спорта. Почему это вдруг я должен брать модель Михаила Дмитриевича за основу, если там в принципе ничего нет, это такие сырые материалы".

Основанием для того, чтобы говорить о Михаиле Прохорове как о кандидате в министры спорта, стало сравнительно удачное выступление в Канаде российских биатлонистов. Именно Прохоров возглавляет Союз биатлонистов. Но даже и это министр не склонен считать заслугой бизнесмена. Мутко считает, что олиграху просто повезло.

"Прохоров пришел в вид спорта, который развит очень сильно, он конкурентоспособен на международной арене, - объясняет Виталий Леонтьевич успех Прохорова и доверенных ему биатлонистов. - Его задача проста - не разрушить уже созданную систему и добавить туда свой интеллект, свои возможности и финансы. Намного сложнее в видах спорта, которые Прохоров сам же и назвал - фристайл, прыжки с трамплина, конькобежный спорт, шорт-трек. Задача простая - свое не отдавать и наращивать в других видах спорта, вот и все".

Мутко постарался очень четко донести свое мнение о том, что Прохорову нечего делать в министерстве: "На самом деле у нас с Михаилом Дмитриевичем хорошие отношения, но каждый должен заниматься своим. Надо понимать, кто чего стоит, я спорт знаю достаточно хорошо!"