Россия пока не присоединится к договору между НХЛ и ИИХФ
 
Россия пока не присоединится к договору между НХЛ и ИИХФ
Архив NEWSru.com

Федерации хоккея России в ближайшее время не присоединится к трансферному соглашению между Национальной хоккейной лигой (НХЛ) и Международной федерацией хоккея (ИИХФ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в отделе по связям с общественностью ФХР.

Позиция ФХР объясняется тем, что необходимые документы по этому соглашению были предоставлены российской стороне лишь 5 мая.

"За такой короткий срок мы не можем согласовать позицию федерации с позицией клубов", - отметил представитель отдела по связям с общественностью ФХР. В прошлую субботу ИИХФ и НХЛ достигли принципиальной договоренности о подписании нового трансферного соглашения сроком на четыре года. По словам президента ИИХФ Рене Фазеля, у национальных федераций есть время до 8 мая включительно, чтобы ратифицировать этот документ. Последние два сезона соглашение, регламентирующее переходы игроков из европейских клубов в НХЛ, действовало без участия России, которую не устроили суммы компенсаций, предусмотренные в случае отъезда российских игроков за океан.